Image Alt

Мальдивы

  /  Мальдивы

Поехали?

Выберите место

Общие сведения

Мальдивская Республика. Расположена на 26 кольцевидных атоллах, которые состоят из более чем тысячи островов. Славится своими пляжами, голубыми лагунами и коралловыми рифами.

Сезон

Практически круглый год. Но лучшее время — с января по апрель. На новогодние каникулы здесь занято и цены задраны до неприличия. Лето нередки дожди и волны, хотя купаться и загорать вполне возможно. Цены значительно ниже.

Деньги

На острове рассчитываются мальдивской руфией. Охотно принимают к расчету и доллары, но могут немного помухлевать с курсом. Сдачу дадут в руфиях. В отелях все цены сразу указаны в долларах, в них же принимается оплата.

Кухня

Мальдивская кухня  — это кокос, рыба (часто тунец), рис, морепродукты, фрукты и зелень. Хлеб здесь из рисовой муки, алкоголь запрещен законом, мяса нет в принципе. Но для туристов, особенно на частных островах, делается исключение. На бюджетных островах кухня недорогая, но местная.

Как добраться

Пункт назначения — Мале, аэропорт имени Ибрагима Насира. Из России прямые рейсы есть только из Москвы. Регионам добираться либо с пересадкой в Москве, либо через Дубаи, либо через Коломбо. По региону летает очень много рейсов практически на любой размер кошелька. Из Коломбо лететь около часа, есть очень недорогие рейсы лоукостеров.

Виза

Гражданам России для въезда на срок до 30 дней виза не нужна.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit sed.